Следствие предъявило обвинения двум подозреваемым в убийстве Немцова

Политика

Следствие предъявило обвинения двум из пяти подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова, передает ТАСС.

«Губашев Анзор и Заур Дадаев, они обвиняемые, заседания по ходатайствам по ним будут слушаться раздельно», — сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

Другие фигуранты дела — Шагида Губашева, а также Эскерханова и Бахаева будут слушаться в одном судебном заседании параллельно уже идущему суду, уточнила Интерфаксу Фадеева.

В настоящий момент усилены меры безопасности у здания суда, там дежурят около 10 полицейских автобусов, перекрыты подходы к зданию.

Как сообщает РБК, родственники Анзора и Шагида Губашевых, а также Заура Дадаева отказались от нанятого адвоката Заурбека Садаханова, о чем он сам рассказал агентству.

Смотрите также:

9 дней с убийства Бориса Немцова: аресты обвиняемых и мемориал на мосту. Фоторепортаж

«Утром в воскресенье они [родственники] позвонили и сказали, что им не нужен адвокат, и не стали ничего объяснять», – пояснил Садаханов. Интересы подозреваемых будет представлять назначенный адвокат.

Ранее сегодня официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следствие ходатайствует об аресте 5 фигурантов резонансного дела об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова 27 февраля в центре Москвы.

Еще один, уже шестой подозреваемый в причастности к убийству погиб вчера в Грозном при попытке задержания — он взрвал себя гранатой. По данным LifeNews, это 30-летний Беслан Шаванов, который в последнее время жил в Ленинском районе столицы Чечни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera