Суд арестовал всех фигурантов дела об убийстве Бориса Немцова

Политика


9 дней с убийства Бориса Немцова: арест обвиняемых и мемориал на мосту. Фоторепортаж Евгения Фельдмана

Басманный суд избрал меру пресечения в виде ареста для двоих обвиняемых и троих подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Заура Дадаева и Анзора Губашева арестовали до 28 апреля по соответствующему ходатайству следствия. Им предъявлены обвинение по статьям 105 часть 2 пункт «ж» и «з», и 222 УК.

Обвиняемых ввели в зал суда оперативники в масках. После оглашения решения суда они повели обоих, со скрученными руками вниз головой. Арестованного из-за этого даже ударили головой об ручку двери, передает корреспондент «Медиазоны».

Как выяснилось во время заседания, Дадаев дал признательные показания, что и стало основанием для ареста, заявила судья Наталья Мушникова. Анзор Губашев в свою очередь вину не признал.

Шагид Губашев арестован до 7 мая, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев — до 8 мая. Они по-прежнему находятся в статусе подозреваемых, так как их только недавно задержали: Бахаева и Эскерханова — сегодня в 2:20 ночи, Шагида Губашева — 7 марта в 21 час.

В настоящий момент известно, что всего по делу проходят 5 фигурантов — Заур Дадаев, братья Анзор и Шагид Губашевы, а также Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Еще один подозреваемый по делу накануне погиб в Грозном. По данным источников в правоохранительных органах Чечни, полицейские блокировали его, после чего он сначала бросил в них гранату, а потом взорвал себя.

О задержании Заура Дадаева и Анзора Губашева официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал накануне днем. Про задержание еще двоих сообщили вечером, а сегодня стало известно, что всего по делу задержаны пять человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera