«Росбалт»: Дадаев взял на себя организацию убийства Немцова и назвал мотив

Политика

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах рассказал о том, что чеченец и бывший полицейский Заур Дадаев, арестованный фигурант по делу об убийстве Бориса Немцова, фактически взял на себя организацию преступления и сразу после задержания назвал мотив, отказавшись от права на защиту.

Мотивом Дадаева к убийству политика якобы стали высказывания Немцова относительно ислама, пророка Мухаммеда и карикатур Charlie Hebdo, которые набожный мусульманин Дадаев не вынес, решив отомстить.

«Поэтому каких-то громких разоблачений или задержаний в рамках расследования ждать не стоит», — прогнозирует источник «Росбалта» ход расследования убийства.

Всего по делу задержаны и арестованы пятеро. Ссылаясь на показания Дадаева, «Росбалт» сообщает, что организатором был один он, а остальные четверо «проживали в московском регионе и знали город», и Дадаев привлек их к этому.

Известно, что признательные показания Дадаев дал сразу после задержания. Тогда же он рассказал, что с января 2015 года знал о негативных высказываниях Немцова в адрес мусульман и пророка Мухаммеда.

Читайте продолжение:

В Чечне задержаны еще двое подозреваемых по делу об убийстве Немцова, их имена пока не разглашаются

8 марта Басманный суд Москвы арестовал Заура Дадаева и Анзора Губашева как обвиняемых в убийстве Бориса Немцова. Арестованы еще трое подозреваемых: брат Анзора Губашева Шагид, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров вечером 7 марта прокомментировал серию арестов по делу Немцова. В своем Instagram он заявил, что хорошо знал лейтенанта Дадаева «как настоящего патриота России». Кадыров рассказал, что Заур Дадаев неоднократно проявлял мужество в боях с бандами террористов, за что был награжден орденом Мужества, медалями и благодарственным письмом самого Кадырова. Глава Чечни упомянул, что религиозность Дадаева хорошо известна в Чечне и что Дадаев «был потрясен действиями Шарли и комментариями в поддержку карикатур».

Продолжение:

Рамзан Кадыров стал кавалером орденом Почета, соответствующий указ 8 марта подписал Владимир Путин

Еще один подозреваемый 7 марта подорвал себя гранатой при задержании в Грозном. Задержание проходило в жилом доме, подозреваемый был «блокирован» в своей квартире. Кроме него больше никто не пострадал. Кадыров в том же заявлении назвал имя и этого подозреваемого. Это якобы Беслан Шаванов, которого глава Чечни также назвал «храбрым воином». Кадыров объявил, что проведет свое расследование причастности Дадаева и Шаванова к убийству Бориса Немцова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera