Меркель выступила за диалог с Россией при сохранении санкций

Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель во время официального визита в Японию заявила, что выступает за сохранение санкций против России. Об этом сообщает Интерфакс, со ссылкой на японские СМИ.

Канцлер Германии отметила необходимость продолжать диалог с Россией и пытаться найти выход из кризиса дипломатическим путем, а также похвалила правительство Японии за поддержку санкций Евросоюза, наложенных на Россию из-за Крыма и последующих за этим военных действий на востоке Украины.

Сегодня же в интервью The New York Times председатель Европейского совета Дональд Туск рассказал, что Европа не готова к усилению санкций, потому что «достичь консенсуса между 28 странами, причем не просто странами, а демократическими государствами, очень сложно».

По словам председателя Евросовета, некоторые европейские политики надеются на то, что Россия поменяет политику в отношении украинского кризиса, но сам Туск «более скептичен».

На встрече глав МИД ЕС 7 марта мнения политиков насчет ужесточения санкций против России разделились. Большинство министров выступили за ужесточение санкций в случае нарушения перемирия в Донбассе. В то время как некоторые политики отметили, что новые санкции не нужны.

Ранее президент США Барак Обама продлил действие антироссийских санкций на год до 6 марта 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera