«Росбалт»: в Чечне задержаны еще двое подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Политика

Агентство «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило еще о двух задержаниях в Чечне, связанных с расследованием убийства политика Бориса Немцова. Спецоперация по задержанию, по данным издания, проходила в Шелковском районе Чечни. Имена задержанных пока не разглашаются, но один из них «является родственником высокопоставленного силовика», сообщает «Росбалт».

Известно, что оба задержанных недавно контактировали с Зауром Дадаевым, бывшим полицейским чеченского спецбатальона «Север», арестованным по делу об убийстве Немцова и признавшегося в организации преступления. Дадаев сразу после задержания якобы рассказал и о мотиве — месть за оскорбление ислама, которое он усмотрел в высказываниях Немцова по поводу ситуации с карикатурами на пророка Мухаммеда и Charlie Hebdo.

После допросов суд решит вопрос об аресте новых фигурантов.

«Эти люди попали в поле зрения в связи с отработкай лиц, c которыми в последнее время поддерживали отношения Дадаев и Шаванов. Степень их причастности... проверяется, идут допросы», — рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах.


Кубашев, Бахаев, Эскерханов — подозреваемые в убийстве Немцова. Фоторепортаж Евгения Фельдмана  / «Новая»

К утру 9 марта известно об аресте 5 человек по делу об убийстве Бориса Немцова. Это Заур Дадаев и Анзора Губашев (обвиняются в убийстве), а также брат Анзора Губашева Шагид, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев (по версии следствия, являются сообщниками). Еще один фигурант дела об убийстве Бориса Немцова —  Беслан Шаванов — подорвал себя гранатой, когда его заблокировали в квартире жилого дома в Грозном.

Продолжение:

Рамзан Кадыров стал кавалером орденом Почета, соответствующий указ 8 марта подписал Владимир Путин

По поводу Шаванова и Дадаева вечером 8 марта высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он отметил, что оба являлись «настоящими патриотами России» и «храбрыми воинами». Кадыров заявил, что проведет собственное расследование причастности обоих к убийству Бориса Немцова. Кроме этого Кадыров рассказал, что Дадаева знали как глубоко верующего мусульманина, который «был потрясен» действиями карикатуристов Charlie Hebdo. Что касается Беслана Шаванова, то он в свое время также работал в структуре полиции Чечни, в том же батальоне «Север» имени Ахмада Кадырова, что и Заур Дадаев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera