«Россия-1»: идею вернуть Крым Путин высказал после эвакуации Януковича российскими спецслужбами

Политика

 

В воскресном эфире телеканала «Россия-1» показали анонс фильма Андрея Кондрашова «Путь на Родину», в котором президент России Владимир Путин рассказывает подробности спецоперации по спасению Виктора Януковича, после которой он заявил, что руководство страны «было вынуждено начать работу по возврату Крыма». 

В анонсе фильма представлен фрагмент интервью Владимира Путина, в котором тот рассказывает, как он поставил задачу спасти жизнь Януковичу перед руководителями спецслужб и Министерства обороны России.

«Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха. Это было между 22-м и 23-м [февраля], мы закончили около 7 часов утра», — рассказал президент.

Как признался российский лидер, по окончании спецоперации он, «расставаясь», сказал всем своим коллегам: «Мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России».

Читайте также:

«Новая газета» публикует план отторжения Россией ряда территорий Украины, составленный в те времена, когда Янукович еще был президентом этой страны

В феврале 2015 Виктор Янукович пообещал вернуться на Украину, как только «будет возможность». По его словам, в течение года он несколько раз хотел вернуться на Родину и возглавить протестное движение, но опасался, что его оппоненты  «сделают все, чтобы его уничтожить».

Напомним, что приблизительно с 27 февраля 2014 года к активным действиям по удержанию административных зданий и блокированию украинских военных частей на территории Крыма приступили военнослужащие без опознавательных знаков, часть из которых затем оказались российскими военнослужащими.

Февраль 2014:

В Симферополе замечены вооруженные люди в российской военной форме (ХРОНИКА)

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera