У задержанного на марше памяти Немцова активиста прошел обыск

Политика


Марш памяти Бориса Немцова, 1 марта. Фоторепортаж Евгения Фельдмана / «Новая»

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму обыскали комнату в общежитии МГТУ имени Баумана, в которой проживает активист Данила Крапивенко, задержанный во время траурного шествия памяти Бориса Немцова. Об этом сообщает сайт «Открытой России».

Обыск прошел в воскресенье, 8 марта.

Сам Крапивенко при обыске не присутствовал, потому что находится под административным арестом. Как сообщили знакомые активиста, сотрудники центра «Э» не предъявили соседям ордера на обыск и документально не оформили понятых. Оперативники изъяли деньги и вещи активиста. Неизвестно, проводилась ли опись изъятого.

Тверской районный суд Москвы оставил под арестом Активиста лево-националистической оппозиционной организации «Народная воля» Данилу Крапивенко на 13 суток.

Вместе с ним были задержаны и другие активисты «Народной воли». В их числе онкобольной Федор Лакшин, которого суд оставил под стражей на 8 суток. Лакшин обжаловал это решение в Мосгорсуде. Адвокат заявлял, что его подзащитный не нарушал порядок, и просил приобщить к делу документы о состоянии здоровья. Суд отклонил жалобу и оставил Лакшина под арестом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera