Меркель отговорила Обаму от поставок оружия для Украины

Политика

Президент США Барак Обама принял решение не поставлять летальное оружие для Украины после беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Такое заявление сделал посол Германии в Вашингтоне Петер Виттих.

«Меркель и Обама обменялись мнениями по этой проблеме и пришли к выводу, что в настоящее время не стоит осуществлять поставки летальных оборонительных вооружений в Украину», — сказал Виттих в интервью Associated Press.

В феврале на пресс-конференции в Белом доме Ангела Меркель и Барак Обама заявили, что считают необходимым урегулировать донбасский кризис мирным путем. При этом Обама заявил, что не принял окончательного решения о поставках ВСУ летального оружия.

Смотрите также:

«Противники» и «сторонники» России в Европе — кто они и каково их влияние

Власти Германии выступают против поставок вооружения украинской стороне, считая, что это приведет к усугублению конфликта в Донбассе. В свою очередь за поставки оружия высказываются многие американские политики — от сенаторов до военных. При этом речь идет о различных видах вооружения: от стрелкового оружия до ракетных комплексов Javelin.

За поставки оружия для нужд ВСУ выступает и официальный Киев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera