Путин поручил создать перечень должностей с запретом иметь зарубежные счета

Политика

Президент России Владимир Путин поручил федеральным и региональным госорганам подготовить список должностей государственной службы, на которые будет распространен запрет на хранение средств за рубежом. Об этом сообщает «Коммерсант». По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, запрет коснется тех чиновников, которые имеют допуск к секретным сведениям.

На разработку перечня должностей федеральным органам власти, госкорпорациям, органам власти субъектов РФ и Центробанку отведено три месяца.

Читайте также:

Путин: зарплаты топ-менеджеров госкомпаний должны быть прозрачными

В декабре 2014 года в России вступили в силу поправки, предусматривающие запрет на владение зарубежными счетами и ценными бумагами для всех госслужащих, участвующих в подготовке решений относительно национального суверенитета и безопасности. Впервые закон, запрещающий госслужащим выского ранга — заместителям генпрокурора, членам совета директоров ЦБ и другим — иметь счета в зарубежных банках, появился в мае 2013 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera