Суд прекратил производство в отношении директора театра по делу оперы «Тангейзер»

Политика

Мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил дело об «оскорблении религиозных символов» в отношении директора Новосибирского оперного театра Бориса Мездрича за отсутствием правонарушения, сообщает Интерфакс.

«Производство по делу в отношении Мездрича Бориса Михайловича прекратить за отсутствием события правонарушения», — цитирует агентство судью Екатерину Сорокину.

Читайте также:

Марк Захаров обратился с письмом к испытывающим «цензурный зуд» священникам

Административные дела по статье «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики» были возбуждены против директора театра Бориса Мездрича и режиссера-постановщика оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» Тимофея Кулябина.

Поводом к возбуждению дела стало обращение в прокуратуру и территориальное отделение Следственного комитета митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Священник усмотрел в постановке оперы Вагнера «разжигание религиозной вражды», унижение и оскорбление чувств верующих».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera