Сергей Капков: «Я не устал, но я ухожу»

Политика

Столичный градоначальник Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова, пишет ТАСС.

По словам мэра Москвы, возглавлять столичный департамент культуры теперь будет глава департамента культурного наследия Александр Кибовский.

«Я не устал, но я ухожу…», — написал Капков в фэйсбуке, отметив, что не будет никак комментировать причины увольнения. «Изучение конспирологических версий обстоятельств моего увольнения доставило мне истинное удовольствие, которым я не хочу ни с кем делиться», — заявил бывший теперь глава столичного департамента культуры.

Капков поблагодарил своих коллег в правительстве, деятелей культуры и журналистов, а также попросил и впредь с уважением относиться к выбору москвичей.    

Информация о том, что Сергей Капков может уйти с должности главы департамента культуры появилась еще на прошлой неделе. Источник РБК предположил, что причиной увольнения мог стать конфликт Капкова с Собяниным. Однако другие источники издания сочли это предположение маловероятным.

Сергей Капков возглавлял столичный департамент культуры с сентября 2011 года. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera