Суд назначил дату предварительных слушаний по делу о картине «Плохой хороший человек»

Политика

В Октябрьском районном суде Владимира 19 марта пройдут предварительные слушания по делу о краже картины «Плохой и хороший человек» художника Сергея Сотова. Об этом написал в Twitter сотрудник Фонда борьбы с коррупцией и фигурант дела Григорий Албуров.

По словам Албурова, вести дело будет бывший начальник отдела по расследованию особо важных дел областного управления СК Юрий Евтухов.

В феврале Алабуров ходатайствовал о прекращении уголовного дела. Сотрудник ФБК отмечал, что у следствия не было доказательств его причастности к краже, отсутствия состава преступления и самой кражи.

Художник Сергей Сотов ранее признавался, что он не хотел писать заявление и его обманули. Сотов подписал протокол, не читая его.

Сотрудников ФБК Григория Алабурова и Никиту Кулаченкова обвиняют в краже картины «Плохой и хороший человек» Сергея Сотова. Картину, которую Албуров и Кулаченков подарили политику Алексею Навальному, изъяли из квартиры оппозиционера летом 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera