Участники избиения депутата получили до 9,5 лет заключения

Политика

Дорогомиловский суд Москвы приговорил к заключению участников нападения на депутата Государственной думы от партии ЛДПР Романа Худякова, сообщает РАПСИ.

Закария Гаджиев и Артур Минбулатов были признаны виновными в причинении легкого вреда здоровью, разбое и вымогательстве и получили 9,5 года и 8 лет и 8 месяцев лишения свободы соответственно.

В ходе расследования выяснилось, что нападавшие причастны к еще одному преступлению: в марте 2013 года они вместе с соучастниками вымогали 30 миллионов рублей у предпринимателя Мамутова. Дела по двум эпизодам соединили в одно производство.

Читайте также:

Наиболее одиозные депутатские инициативы ушедшего года: порнография на купюрах, национализация интернета, альтернативная валюта

Депутату Худякову удалось взыскать с обвиняемых 150 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб.

Роман Худяков был избит в середине июля 2013 года на Бережковской набережной в Москве. По версии следствия, Гаджиев и Минбулатов прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили его остановиться, а когда депутат вышел из машины избили его. Худяков был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ушибами. Предполагаемые преступники были задержаны уже на следующий день под Волгоградом, после чего были доставлены спецбортом в Москву.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera