Ярославский телеканал выплатит Илье Яшину 10 тысяч рублей компенсации

Политика

Ярославский «Городской телеканал» выплатит оппозиционеру Илье Яшину 10 тысяч рублей компенсации за недостоверную информацию о политике, сообщает Яшин в Twitter.

Как уточняет Интерфакс, в результате мирового соглашения сторон телеканал обязан также принести извинения и опровергнуть ложные сведения. Соглашение было заключено сегодня в Кировском районном суде Ярославля.

«Не припомню, когда последний раз представитель оппозиции выигрывал иск о защите чести и достоинства у представителей государственных или региональных СМИ. Поэтому для меня очень важно, что нам удалось создать подобный прецедент», — заявил Яшин Интерфаксу.

В настоящее время на сайте телеканала под материалом, в котором изначально утверждалось, что Яшин был «организатором беспорядков на Болотной и Украине», стоит опровержение: «"Городской телеканал" приносит извинения И.В. Яшину <...> и заявляет о недостоверности данной информации».

В декабре после выхода сюжета в эфир телеканала Яшин запросил компенсацию морального ущерба в размере 300 тысяч рублей и опровержение.

Читайте также:

В Ярославле подрались Илья Яшин и помощник сенатора Соколов

Отметим, что сегодня в Ярославле также пройдет суд по делу о драке между жителем города Дмитрием Соколовым и Яшиным в местном баре в ноябре прошлого года. Оппозиционер сказал изданию «Ярновости», что Соколов первым напал на него. Яшин допустил встречный иск к Соколову и заявил о готовности примирения в случае взаимного отказа от претензий.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera