Продажи легковых автомобилей в России за февраль упали почти на 38%

Политика

Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в России за февраль упали на 37,9% и составили 128,298 тысяч машин, сообщает Ассоциация европейского бизнеса.

Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что, начиная с февраля, автомобильный рынок вошел в «фазу резкого замедления». «Все сходятся на том, что несколько следующих месяцев будут очень тяжелыми, и что продажи еще не достигли своего дня», — считает сотрудник АЕБ.

По словам Шрайбера, на улучшение ситуации могут повлиять «хорошие макроэкономические новости», такие как стабилизация рубля, однако до этого момента участникам рынка придется запастись терпением и выдержкой.

Снижение продаж на 37,9% стало абсолютным рекордом для российского автопрома, пишет РБК. До февраля 2015 года худшим считался август 2014 года, когда продажи упали на 25,8%.  

Согласно данным АЕБ, в 2014 году было продано всего 2,491 миллиона автомобилей — российский автомобильный рынок снизился на 10,3%. В середине января 2015 года эксперты Ассоциации прогнозировали, что в текущем году будет продано 1,89 миллиона машин, что эквивалентно сокращению автомобильного рынка еще на 24%.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera