Защита обжаловала арест троих подозреваемых по делу об убийстве Немцова

Политика

Адвокаты обжаловали решение суда об аресте троих подозреваемых по делу об убийстве политика Бориса Немцова, пишет Интерфакс со ссылкой на адвоката одного из фигурантов Софью Рубасскую.

Как утверждает защита, Мосгорсуд проверит законность постановления об аресте Хамзата Бахаева, Шагида Губашева и Тамерлана Эскерханова.

Ранее сегодня МВД Чечни опровергло появившиеся накануне, 9 марта, сообщения о том, что в Шелковском районе республики задержаны еще два человека по делу об убийстве Немцова.

8 марта Басманный суд арестовал Губашева до 7 мая, а Бахаева и Эскерханова — до 8 мая.

Читайте также:

«Росбалт»: Дадаев взял на себя организацию убийства Немцова и назвал мотив

Вместе с ними по делу проходят еще два фигуранта — бывший сотрудник спецбатальона «Север» Заур Дадаев и Анзор Губашев. После признательных показаний Дадаева суд предъявил ему и Губашеву обвинения по пунктам «ж»«Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору»  и «з»«Убийство из корыстных побуждений или по найму» части 2 статьи 105 и статье 222«Незаконный оборот оружия» УК РФ и арестовал их до 28 апреля. Губашев свою вину не признал.

Беслан Шаванов, один из фигурантов дела, погиб при задержании в Чечне. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera