«Росбалт»: экс-советника Кадырова объявили в розыск

Политика

Дагестанский суд признал чеченцев Бадрудина Джабраилова и Рамзана Качаева виновными по делу о покушении на мэра Хасавюрта Сайгидпаши Умаханова, а бывшего советника главы Чечни Шаа Турлаева, которого они назвали организатором покушения, объявили в федеральный розыск, пишет «Росбалт» со ссылкой на источник.

Источник в правоохранительных органах рассказал изданию, что один из задержанных во время предварительного следствия дал показания на бывшего советника главы республики Шаа Турлаева, который, по его словам, передал киллерам снайперскую винтовку и сумму денег, которые были необходимы для операции.

По данным «Росбалта», материалы в отношении Турлаева выделены в отдельное производство. Кроме того экс-советник находится в розыске в связи с организацией покушения на Ису Ямадаева в июле 2009 года.

Читайте также:

Как работают чеченские киллеры. Об этом можно судить на примере уголовного дела о покушении на одного из самых известных кавказских политиков — мэра Хасавюрта Умаханова

Собеседник издания рассказал, что Джабраилов и Качаев были признаны виновными в незаконном хранении оружия и соучастии в организации покушения на убийство. Виновные получили 9 и 12 лет соответственно.

Покушение на мэра Хасавюрта Сайгидпашу Умаханова было совершено 12 октября 2012 года. Взрывное устройство сработало, когда машина градоначальника двигалась по Южной улице. В результате инцидента никто не пострадал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera