Российский союз молодежи попросил депутатов запретить курение за рулем

Политика

Российский союз молодежи обратился в Госдуму с предложением о запрете курения за рулем, пишет РИА Новости.

В обращении к председателю комитета Госдумы по транспорту Евгению Москвичеву, имеющемся в распоряжении агентства,  сказано, что такая поправка в законодательство сократит количество ДТП, происходящих по невнимательности водителей, и сделает ситуацию на дорогах более спокойной.

РСМ напомнил, что в настоящее время правила дорожного движения запрещают водителю во время движения пользоваться телефоном, не оборудованным устройством, которое позволяет вести переговоры без использования рук. За нарушение данный нормы взимается штраф в размере 1,5 тысячи рублей.

В Союзе настаивают, что курение за рулем также опасно — например, когда водитель достает сигарету из пачки или прикуривает. Кроме того, считают представители РСМ, табачный дым может попасть водителю в глаза, из-за чего он может потерять ориентацию в пространстве, и жизнь пассажиров окажется под угрозой.

Российский союз молодежи попросил Госдуму рассмотреть возможность введения запрета и штрафа за курение за рулем.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera