Лондонский суд запретил банкиру Сергею Пугачеву покидать Англию

Политика

 

Бывшему члену Совета Федерации и основателю Межпромбанка Сергею Пугачеву запретили покидать пределы Англии и Уэльса, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на решение лондонского суда.

Также Пугачев должен сдать все свои паспорта и не позднее 13 марта предоставить всю информацию о своих трастах.

Предприниматель предоставил суду сведения о трастах на полутора листах, однако суд счел эти данные недостаточными. Также стало известно, что Пугачев пытался утаить от судебных органов французский паспорт.

Ограничение перемещений Пугачева изданию подтвердили в Агентстве по страхованию вкладов, однако представитель предпринимателя сообщил «Коммерсанту», что ему ничего неизвестно о решении суда.

В начале марта Сергей Пугачев отказался от услуг адвокатов, объяснив это нехваткой денег, и решил представлять свои интересы в суде самостоятельно.

В 2010 году Центробанк отозвал лицензию у Межпромбанка, после чего последний был признан банкротом с задолженностью свыше 80 миллиардов рублей. АСВ предъявило Пугачеву иск в размере 1,171 миллиарда фунтов и потребовало арестовать активы банкира.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera