Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих отказался давать показания

Политика

Новый фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих отказался давать показания на допросе в Следственном комитете РФ, пишет ОВД-Инфо со ссылкой на адвоката обвиняемого Дмитрия Динзе.

Непомнящий заявил, что будет давать показания только в суде. Также он отказался комментировать съемку инкриминируемого ему эпизода и опознавать себя на записи.

По данным ОВД-Инфо, на 12 марта Непомнящих назначили очные ставки с потерпевшими бойцами 2-го оперполка ГУВД Москвы Евгением Гавриловым и Виктором Колпаковым. Обвиняемый, по версии следствия, нанес им удары руками и зонтом.

Читайте также:

«По делу будут работать до победного» Через три года после того самого митинга новый фигурант «болотного дела» заключен под арест — пока домашний

Как сообщил Дмитрий Динзе, ранее на очной ставке один из потерпевших отказался отвечать на его вопросы.

Следствие обвиняет Ивана Непомнящих в нарушении части 2 статьи 212 («участие в массовых беспорядках») и части 1 статьи 318 УК РФ («применение неопасного насилия к представителю власти»). Басманный суд ранее запретил фигуранту «болотного дела» пользоваться интернетом и давать какие-либо комментарии по делу. Непомнящих пробудет под домашним арестом до 6 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera