Бизнес-омбудсмен предложил не сажать за экономические преступления

Политика

 

Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов предлагает отменить реальные сроки заключения за экономические преступления, заменив их штрафами. Как сообщает «Коммерсант», соответствующий пакет поправок к уголовному законодательству уже подготовлен и одобрен профильным комитетом Госдумы.

Титов выступает за наказание за экономическое преступление в виде штрафа кратного сумме ущерба, при этом, по словам омбудсмена, если ущерб возмещен, а штраф уплачен на стадии следствия, дело необязательно доводить до суда.

Титов отметил, что подготовленные документы стали уже «шестым пакетом» законодательных инициатив, с помощью которых предприниматели с 2008 года пытаются смягчить санкции, заложенные в гл. 22 УК РФ («Преступления в сфере экономической деятельности»).

Окончательная версия «шестого пакета» будет утверждена на следующей неделе, после чего решится вопрос о том, кто внесет его в Госдуму.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera