МИД Великобритании пригрозил опубликовать данные об активах окружения Путина

Политика

Министр внутренних дел Великобритании Филип Хэммонд допустил возможность опубликования «интересных» данных о финансовых активах ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, пишет The Telegraph.

По словам главы английского внешнеполитического ведомства, такой решение Великобритания может предпринять в качестве давления на российские власти в случае эскалации конфликта в Украине.

«Когда мы говорим о дальнейших шагах, которые можем предпринять для усиления давления на Россию, мы регулярно возвращаемся к вопросу стратегических коммуникаций: как нам донести до россиян и тех, на чье мнение пытается повлиять Россия, что происходит на самом деле?» — заявил Хэммонд.

Хэммонд подчеркнул, что раскрытие этой информации может стать важным этапом в информационной войне против Москвы. О какой именно информации идет речь, глава британского МИД не уточнил.

Министр назвал идею опубликования информацию об активах окружения Путина «интересной» и пообещал узнать мнение специалистов по стратегическим коммуникациям на этот счет.

Издание отмечает, что несмотря на то, что структура доходов ближнего окружения Путина непрозрачна, речь идет о многомиллиардных счетах в офшорах имуществе в Лондоне и Нью-Йорке.

По данным издания, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил увеличить бюджет российскому и украинскому направлениям телекорпорации «Би-би-си» для борьбы с «российской пропагандой».  

На прошлой неделе Кэмерон пригрозил вывести антироссийские санкции на «новый уровень», если Москва не прекратит дестабилизировать ситуацию на востоке Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera