Cтоимость госзакупок в России превысила 13 триллионов рублей

Политика

На сегодняшний день общая стоимость госзакупок превышает 13 триллионов рублей, заявил начальник Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко. Как сообщает Интерфакс, это заявление чиновник сделал 11 марта на открытии форума «Госзаказ — за честные закупки».

«Я желаю найти взаимоприемлемое решение, которое наши госзакупки, а, как известно, эти закупки составляют, по разным оценкам, от 13 и выше триллионов рублей, были эффективны, и в конечном итоге, чтобы каждый потраченный рубль пошел в дело и служил на благо российского народа», — подчеркнул Чуйченко.

В августе 2014 года Федеральная антимонопольная служба назвала неэффективным закон о госзакупках. По мнению ведомства, в сфере госзакупок практически полностью устранили конкуренция: госзаказчики выбирают подрядчиков по субъективным критериям, иногда отбор происходит без конкурсных процедур.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera