Радиоинженера обвинили в госизмене за отправленное в Швецию резюме

Политика

Адвокат обвиняемого в госизмене Александр Иванов рассказал, что дело против радиоинженера Геннадия Кравцова открыли из-за письма в Швецию, сообщает «Открытая Россия».

Иванов пояснил, что фигурант дела отправил по электронной почте резюме в шведскую организацию.

«Он написал, кем он работал раньше, и обратился в эту организацию в связи с тем, что профиль его предыдущей работы и профиль возможной будущей работы совпадали», — рассказал Иванов. Адвокат добавил, что Кравцову ответили отказом, поскольку он не имеет гражданства Швеции.

Защитник Кравцова уточнил, что, по мнению следователей, обвиняемый раскрыл гостайну в этом письме. Геннадий Кравцов не признает своей вины.

Читайте также:

Государство на измене. 10 лет назад изменниками Родины у нас становились ученые, теперь — все подряд. Шпиономания сегодня — вопрос выживаемости сотрудников ФСБ

Адвокат Кравцова дал подписку о неразглашении сведений, составляющих гостайну и данных предварительного следствия. Иванов заявил, что он не может работать с частью нормативных документов из-за грифа секретности, в частности, ему не будет представлен документ, на котором эксперты составят заключение. «Я с ним смогу ознакомиться, только если меня с ним ознакомит следователь при выполнении каких-то следственных действий», — cказал Иванов.

Он отметил, что заключение составят эксперты из военных ведомств. Иванов намерен просить о проведении комплексной экспертизы с участием сотрудников различных ведомств.

Представитель защиты также рассказал, что подписка о неразглашении секретной информации Кравцова закончилась в 2011 году, после чего он получил загранпаспорт.

Читайте также:

Адвокатская палата открыла производство против Андрея Стебенева, экс-защитника Светланы Давыдовой

Жена обвиняемого в госизмене Алла Кравцова рассказала «Открытой России», что следователь по делу мужа уговаривал ее не нанимать адвокатов. «Не берите адвокатов, мы его все равно посадим, он виноват. У нас есть государственные, бесплатные адвокаты», — приводит Кравцова слова следователя. Она пояснила, что первым адвокатом Кравцова был Андрей Стебенев, известный по делу домохозяйки Светланы Давыдовой.

Алла Кравцова сообщила изданию, что задержали ее мужа 27 мая 2014 года, в тот же день в квартире провели обыск и изъяли компьютер. До этого в течение почти года Кравцова вызывали на допросы и один раз прошел обыск, при котором изъяли еще один компьютер и ноутбук.

Жена обвиняемого в госизмене подтвердила, что Кравцов работал в Главном разведывательном управлении. По ее словам, он ушел оттуда из-за низкой зарплаты.

СМИ узнали об уголовном деле по статье «государственная измена» против радиоинженера Геннадия Кравцова 6 февраля 2015 года. Тогда Лефортовский суд продлил Кравцову срок ареста до 27 марта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera