Свидетели дали показания против бывших присяжных по делу Буданова

Политика

Преображенский районный суд Москвы  рассматривает дело в отношении бывших присяжных по делу Буданова Дианы Ломоносовой и Виталия Пронина. Как сообщает Кавказский узел, они обвиняются в воспрепятствовании осуществлению правосудия с использованием служебного положения.

Сегодня суд заслушал показания еще одного свидетеля обвинения Александра Кашинского, который также был присяжным по делу об убийстве Буданова. Кашинский подтвердил, что Пронин общался с адвокатом защиты Мурадом Мусаевым.

Уголовно-процессуальным кодексом РФ запрещено присяжным собирать информацию и распространять ее вне рамок судебного процесса.

Во вторник, 10 марта, в Преображенском суде Москвы дали показания против бывших присяжных и другие свидетели обвинения. Галина Новоскольцева, Виктору Рыбину, Алексей Зуев, Людмила Агранович были присяжными заседателями по делу убийства Буданова. Они подтвердили, что Ломоносова и Пронин всячески оказывали давление на них.

Ранее СК возбудил дело против адвоката Мурада Мусаева по ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп свидетелей в целях дачи ими ложных показаний, в составе организованной группы) и по ч. 1 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия). Мусаев в суде защищал интересы Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве Юрия Буданова. Присяжные сочли его виновным, однако Тамерханов не признал своей вины. Юрий Буданов судимый за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой был убит летом 2011 года в Москве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera