AP: США поставят Украине беспилотники и внедорожники

Политика

США вооружат Украину беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) и бронированными внедорожниками, передает агентство Associated Press со ссылкой на свои источники.

Об этом решении Соединенных Штатов стало известно из телефонного разговора вице-президента Джо Байдена и президента Украины Петра Порошенко.

Собеседник агентства рассказал, что планируется предоставить Украине несколько беспилотников Raven, 230 внедорожников Humvee, в том числе 30 машин с повышенной бронезащитой в ближайшие недели. По его словам, также США снабдят украинских солдат радиостанциями, радарами и другим оборудованием.

Источник AP уточнил, что вся техника, в том числе беспилотники, не является летальной. БПЛА передадут украинской стороне невооруженными.

Стоимость беспилотников и прочих устройств оценивается в 75 млн долларов, отмечает AP.

Напомним, что 10 марта после беседы с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Барак Обама принял решение не поставлять летальное оружие Киеву для решения конфликта на востоке Украины.

С начала февраля власти США обсуждали возможность поставки оборонительного оружия на Украину. При этом американская сторона неоднократно заявляла, что «по-прежнему старается решить кризис дипломатическими способами».

На данный момент США поставляют Украине бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи, инженерное оборудование и медикаменты.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera