В Крыму задержали еще одного активиста по делу о столкновениях 26 февраля прошлого года (Обновлено)

Политика

В Республике Крым задержали еще одного активиста по делу о столкновениях у Верховного совета 26 февраля 2014 года — Талята Юнусова, передает издание «Крым. Реалии».

Юнусова задержали сегодня утром в селе Ястребовка Красногвардейского района.

Как рассказал изданию отец активиста Асан Юнусов, около 7 утра в дом проникли вооруженные люди в масках. По словам Юнусова-старшего, неизвестные в масках сообщили, что Талята Юнусова засняли камеры на митинге 26 февраля и теперь его подозревают в «нанесении кому-то телесных повреждений».

Ворвавшиеся в дом также сказали, что активиста повезут в Симферополь.

На момент публикации материала, отец активиста не мог связаться с сыном.

Читайте также:

В Крыму допросили крымскотатарского активисту по делу о столкновениях за 3 недели до присоединения полуострова к РФ

6 марта в Крыму следователи задержали для допроса активиста Асана Чарухова по делу о событиях 26 февраля 2014 года. Ему не предъявили никаких обвинений.

С конца января по указанному делу были арестованы трое крымскотатарских активистов: один из лидеров Меджлиса Ахтем Чийгоз, а также Эскендер Кантемиров и Асан Чебиев.

Читайте также:

Уголовный кодекс и машина времени. По версии следствия, Крым стал «нашим» уже 26 февраля, за три недели до референдума

Напомним, что Следственный комитет открыл уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 212 УК РФ — «организация и участие в беспорядках» по событиям 26 февраля 2014 года. Тогда у здания Верховного совета Крыма произошли столкновения между противниками и сторонниками новых украинских властей, в числе сторонников были и крымские татары.

По версии следователей, неустановленные представители крымскотатарского Меджлиса призывали к беспорядкам, а другие активисты организации участвовали в них. СК оценил ущерб от действий крымских татар, которые якобы прорвались в здание Верховного совета, в 600 тысяч рублей.

UPD 19:53 Председатель Центризбиркома Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщил в Facebook, что в доме Талята Юнусова начался обыск. По словам представителя Меджлиса, до этого Юнусова допросили в Следственном комитете Симферополя. Смедляев предположил, что активиста могут арестовать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera