МВФ выделил Украине $17,5 млрд финансовой помощи

Политика

Международный валютный фонд утвердил новый план по выделению Украине кредита на 17,5 млрд долларов, сообщает пресс-служба фонда со ссылкой на зявление главы МВФ Кристин Лагард.

Эти средства направят государству на 4 года. Настоящий транш станет частью программы расширенного финансирования Украины.

«Четырехлетнее соглашение направлено на немедленную стабилизацию экономики Украины», — заявила Лагард. По ее словам, за соглашением последуют реформы, которые приведут к росту экономики «в среднесрочной перспективе».

Как отмечает Reuters, Лагард не назвала точную сумму из этих средств, которую Киев сможет получить в ближайшее время.

Ранее сегодня украинский премьер-министр Арсений Яценюк рассказал, что помощь МВФ не может быть направлена на социальные выплаты. «Эти деньги не могут идти на социальные выплаты, на пенсии, на зарплаты. К сожалению, эти деньги не могут идти на непосредственное повышение жизненных стандартов», — цитирует премьера «Украинская правда».

В то же время он заявил, что выделенные стране средства увеличат доходы госбюджета, а затем позволят создать рабочие места, стабилизировать курс гривны и в целом экономику Украины.

В феврале глава МВФ Кристин Лагард рассказала, что организация договорилась с украинскими властями о предоставлении государству 17,5 млрд долларов финансовой помощи. Условием выделения такого кредита стали обязательства Украины по проведению экономических реформ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera