Сотрудники СК ночью пришли к правозащитникам Меркачевой и Бабушкину

Политика

 

Сотрудники Следственного комитета ночью попытались допросить правозащитников Еву Меркачеву и Андрея Бабушкина по делу о гибели Бориса Немцова.

«Около 21:30 трое представителей силовых структур прибыли в квартиру Евы Меркачевой, — сообщает сайт «Московского комсомольца». — Супругу Евы визитеры пояснили, что "намерены провести с Меркачевой беседу". Суть этой беседы, как заметили посетители, сводилась к разъяснению обозревателю "МК" правильной позиции по ряду животрепещущих тем».

Провести беседу с Евой Меркачевой следователям, однако, не удалось: после разъяснений супруга о том, что журналистки нет дома, а общаться с сотрудниками СКР она будет только в присутствии адвоката и в дневное время суток, сыщики ушли.

Читайте также:

На прошлой неделе президенту назвали имена некоторых исполнителей и фамилию организатора убийства Немцова, и это — вовсе не Дадаев

Зато сотрудникам СКР удалось провести беседу с членом президентского Совета по правам человека Андреем Бабушкиным.

«Завершился допрос. Я был допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова», — рассказал Бабушкин ТАСС. Правозащитник отметил, что допрос прошел в доброжелательной атмосфере, при этом он передал СК справки о посещении задержанных.

Андрей Бабушкин после допроса заявил, что теперь, как свидетель по делу, не может посещать ни подозреваемых в убийстве Бориса Немцова, ни само СИЗО «Лефортово», где они содержатся. Статус свидетеля, по словам Бабушкина, присвоен и Еве Меркачевой.

Накануне Следственный комитет опубликовал заявление, в котором резко негативно оценил факт посещения правозащитниками обвиняемых в убийстве Немцова. Интерес правозащитников, по заявлению СКР, «может быть расценен как вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела».

10 марта «Московский комсомолец» опубликовал материал, в котором рассказал о посещении правозащитниками подозреваемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова Заура Дадаева. В беседе с представителями Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Дадаев заявил, что не виноват в убийстве и что его пытали. Члены ОНК действительно зафиксировали на теле подозреваемого многочисленные телесные повреждения.

Оппозиционного политика Бориса Немцова застрелили в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту. Убийца четыре раза выстрелил ему в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera