PR-агентство Ketchum завершило продвижение России на Западе

Политика

PR-агентство Ketchum прекращает работу над продвижением образа России на Западе.

«Ketchum больше не представляет Российскую Федерацию в США и Европе», — говорится в заявлении компании Omnicom Group, структурой которого является PR-агентство.

По информации РБК, с 2006 года Ketchum получило от финансовых структур России почти $30 млн. В 2013 году СМИ сообщали, что часть средств PR-агентству выплачивается из бюджета Российской Федерации. Но эту информацию опроверг пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «От администрации президента Ketchum никакие деньги не получает. Мы продолжаем с ним сотрудничать, но не напрямую. Никакие бюджетные деньги на это сотрудничество не тратятся».

Читайте также:

Каша тудэй. Попробуйте с Ketchum

Известно, что одним из крупнейших заказчиков услуг Ketchum был «Газпром». Однако сколько вложила компания в услуги зарубежного PR-агентства — неизвестно.

Работа Ketchum по продвижению образа России на Западе, по сообщениям СМИ, сводилась к публикации хвалебных колонок об РФ от лица якобы независимых экспертов и поддержка связи со СМИ от лица Владимира Путина и других видных российских политиков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera