Навальный призвал страны Запада расширить санкционный список

Политика

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный в интервью Financial Times призвал западные страны ввести санкции против крупных российских бизнесменов, политиков и видных работников СМИ, лояльных президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению Навального, санкции должны в первую очередь коснуться близких к президенту «кланов». «Если Абрамович, Усманов и их семьи не смогут попасть в свои резиденции в Лондоне или в Швейцарии — все будет по-другому», — заявил политик.

Навальный также призвал ввести санкции в отношении гендиректора ВГТРК Олега Добродеева, его сына Бориса Добродеева, являющегося гендиректором соцсети «Вконтакте», и журналиста Владимира Соловьева. «Соловьев часто посещает свою резиденцию на острове Комо в Италии», — отметил Навальный.

По словам оппозиционера, вводить санкции против донбасских сепаратистов — бессмысленно. Вместо этого Навальный предложил внести в «черный список» фамилии помощника президента Владислава Суркова и первого заместителя главы администрации президента РФ Вячеслава Володина. «Их дети летают в Париж на выходные, а те полевые командиры, которые воюют в Донбассе — нет», — сказал он.

Читайте также:

Обама: Россия оказалась в изоляции, а ее экономика разорвана в клочья

4 марта стало известно, что США продлили действие антироссийских санкций на год. Европейский союз последний раз расширял санкции в отношении России 16 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera