Адвокат Заура Дадаева обжаловал его арест

Политика

Защита экс-офицера батальона «Север» МВД Чечни Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, обжаловала его арест.

«В суд поступила апелляционная жалоба адвоката на постановление об аресте Дадаева», — рассказала ТАСС пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

Ранее жалобы на арест подали адвокаты других задержанных по делу — Хамзада Бахаева, Анзора Губашева и Тамерлана Эскерханова.

Читайте также:

На прошлой неделе президенту назвали имена некоторых исполнителей и фамилию организатора убийства Немцова, и это — вовсе не Дадаев

Заура Дадаева подозревают в организации и исполнении убийства Бориса Немцова. Следственный комитет ранее заявлял, что задержанные дал признательные показания. Однако 10 марта стало известно, что в беседе с правозащитниками Дадаев отверг свою причастность к убийству и заявил, что его пытали. Члены ОНК действительно зафиксировали на теле подозреваемого многочисленные телесные повреждения.

О задержании Дадаева 7 марта отчитался лично глава ФСБ Александр Бортников.

Оппозиционного политика Бориса Немцова убили в ночь на 28 февраля на в центре Москвы четырьмя выстрелами в спину.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera