Мосгорсуд отказал Кашину в компенсации за затягивание расследования дела о нападении

Политика

Судья Мосгорсуда Михаил Казаков рассмотрел иск Олега Кашина к Министерству финансов и отказал журналисту в компенсации за затянутое и нерезультативное расследование нападения, сообщает РИА Новости. Кашин требовал с ведомства 500 тысяч рублей за «нарушение права на уголовное досудебное производство в разумный срок».

Процесс проходил в отсутствии заявителя и его адвоката, не было ни ответчика из Минфина, ни соответчика — какого-либо представителя органов, уже пятый год ведущих следствие по делу о жестоком избиении журналиста. Судья Мосгорсуда решил, что может рассмотреть иск самостоятельно и постановил прекратить производство по этому делу.

В мотивировочной части судья Казаков объяснил, что у заявителя не было права обращаться с иском по такому поводу, посколкьу расследование его дела продолжается.

Сегодняшнее решение Мосгорсуда может быть обжаловано до 27 марта 2015 года.

Читайте также:

«Скоро год. Вы никого не поймали. Что мне делать?»

До настоящего времени следствие не называло ни заказчиков, ни исполнителей нападения, расследование все еще находится на предварительно стадии.

В конце декабря 2014 года Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу адвоката Олега Кашина на неэфективную работу российских следователей.

6 ноября 2010 года двое неизвестных жестоко избили Олега Кашина во дворе его дома в Москве, предварительно спрятав обрезки арматуры в букет цветов. С тяжелыми травмами головы и конечностей Кашин был доставлен в реанимацию, где впал в кому. На избиение Кашина обратил внимание тогдашний президент России Дмитрий Медведев, который пообещал отыскать преступников, встретившись в 2012-м году с журналистом лично. Ранее спикер СК Владимир Маркин в 2011 году заявлял о появившихся перспективах раскрытия дела Кашина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera