Военный суд признал незаконными формулировки Сердюкова об увольнении командира «Стрижей»

Политика

Московский гарнизонный военный суд признал незаконным приказ предыдущего министра обороны Анатолия Сердюкова уволить командира авиагруппы «Стрижи» Валерия Морозова по дискредитирующим основаниям и постановил уволить его на другом основании — по собственному заявлению. Об этом сообщило РАПСИ.

Морозов этого и добивался от суда в своем заявлении, поскольку теперь он будет иметь право на получение всех социальных выплат. Но по-прежнему будет числиться уволенным.

«Ранее Морозов был уволен по дискредитирующим основаниям, сейчас суд обязал уволить Морозова <…> по его заявлению с сохранением за ним всех соцгарантий и выплат», — рассказал РАПСИ адвокат Морозова Александр Высоцкий.

«Дискредитирующими основаниями» в приказе Минобороны считалось обвинение Морозова в покушении на взятку.

В августе 2014 года Одинцовский гарнизонный военный суд признал Морозова виновным в покушении на взятку и назначил ему штраф в 775 тысяч рублей. Вышестоящий Московский окружной военный суд позднее утвердил решение. Защита Валерия Морозова заявила, что готовит апелляцию в Верховный суд и подает заявление в ЕСПЧ.

Судебные решения по делу о покушении Морозова на взятку были противоречивы. Так, в феврале 2014 года тот же Московский окружной военный суд уже отменял приговор Одинцовского гарнизонного военного суда от июля 2013 года, в соответствии с которым Морозов был признан виновным в покушении на взятку.

Читайте также:

Не посадили, так оплевали. Оглашен приговор по делу командира «Стрижей» Валерия Морозова

Экс-командира «Стрижей» Генпрокуратура обвиняет в склонении подчиненного к регулярным передачам денег из зарплаты в обмен на освобождение от воинских обязанностей. Инкриминируемые события относятся к 2012-му году. В августе 2012-го года Морозов был задержан при получении от военнослужащего 31 тысячи рублей, однако категорически отрицал предъявленные ему обвинения, назвав их оговором и провокацией.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera