Кэмерон не приедет в Москву на военный парад 9 мая

Политика

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон не планирует посетить военный парад в Москве в честь празднования 70-летия Дня Победы, сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление пресс-секретаря главы британского правительства.

В канцелярии Кэмерона заявили, что вопрос о представительстве британской стороны на церемонии в Москве был рассмотрен в свете продолжающихся противоречий между Великобританией и Россией относительно кризиса на востоке Украины. По словам представителя премьер-министра, в сложившихся условиях визит Кэмерона в Москву запланирован не был.

Накануне, 11 марта, стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель также не намерена присутствовать 9 мая в Москве. Тем не менее, Меркель планирует посетить Москву 10 мая, чтобы вместе с Путиным возложить венки на могилу Неизвестного солдата.

Сообщается, что скорее всего, приглашение на военный парад проигнорирует и президент США Барак Обама. Уже отказались участвовать в праздничном мероприятии президенты Польши, Латвии, Литвы и Эстонии, пока еще не принял решение президент Франции Франсуа Олланд. Зато известно, что Москву 9 мая посетит лидер КНДР Ким Чен Ын.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera