«Голос-Поволжье» начал сбор средств в поддержку Людмилы Кузьминой

Политика

Межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества «Голос-Поволжье» начал сбор средств в поддержку главы фонда Людмилы Кузьминой. Об этом сообщается на сайте «Голоса».

«В Самаре развернута кампания по преследованию руководителя самарского «Голоса» Людмилы Кузьминой: заведено уголовное дело, проведены обыски, выставлены налоговые претензии на 2,2 миллиона рублей, наложен штраф 300 тысяч рублей. Два ближайших суда назначены на 16 и 17 марта», — сказано в заявлении.

Адвокат Кузьминой Вячеслав Толстов подал жалобу на отмену решения о возбуждении уголовного дела по подозрению в уклонении от уплаты налога на прибыль, также «Голос» обжалует решение Минюста по Самарской области, который включил «Голос-Поволжье» в список иностранных агентов.

Ранее в феврале дома у Кузьминой и в самарском офисе ассоциации прошли обыски. Тогда стало известно, что в отношении главы ассоциации «Голос-Поволжье» возбуждено уголовной дело за неуплату налогов. В январе налоговые органы оштрафовали ее за отказ встать на учет в качестве «иностранного агента». В июне 2013 года ассоциация «Голос-Поволжье» была признана иностранным агентом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera