В Ленинградской области застрелился 19-летний солдат-срочник

Политика

 

В поселке Каменка Ленинградской области застрелился 19-летний солдат-срочник 138-й отдельной мотострелковой бригады, сообщает «Фонтанка.ру».

По информации издания, военнослужащий выстрелил себе в рот из автомата АК-74, находясь в карауле на территории войсковой части. «Балтинфо» уточняет, что инцидент произошел в части №02511.

Как рассказали агентству в пресс-службе Военного следственного управления Следственного комитета по Западному военному округу, тело срочника обнаружили вчера вечером.

Сотрудники управления СК возбудили дело о «доведении до самоубийства» по статье 110 УК РФ. Ожидается, что командование части и сослуживцев солдата проверят на причастность к случившемуся.

По данным «Балтинфо», застрелившийся солдат проживал в городе Устюжна Вологодской области. Служба срочника началась в июне 2014 года.

Читайте также:

Прокуратура начала проверку по факту смерти контрактника, рассказавшего о командировке в Ростов

В феврале этого года СМИ сообщили о гибели недавнего контрактника из Башкортостана Ильи Кудрявцева, служившего в Алтайском крае. В части матери солдата заявили о его самоубийстве, однако за несколько часов до смерти военнослужащий позвонил матери со словами «Мама, мамочка, мамуля», после чего оборвалась связь. На теле сына женщина нашла множество гематом и переломы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera