Прокурор попросил 6,5 лет тюрьмы для вице-президента «Города без наркотиков»

Политика

 

В Екатеринбурге прокурор попросил Верх-Исетский районный суд приговорить вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина к 6,5 года колонии общего режима, передает Интерфакс.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, гособвинитель потребовал лишить Маленкина права на работу в государственных и муниципальных ведомствах в течение трех лет.

По сообщению агентству, Маленкин в суде признал свою вину в незаконном удержании семи женщин в реабилитационном центре «Города без наркотиков».

Евгений Маленкин был задержан в поселке Западный Свердловской области в ноябре 2013 года. До этого он находился в федеральном и международном розыске.

Вице-президента фонда обвиняют помимо незаконного лишения свободы в приобретении техники для «негласного получения информации». Речь идет о наручных часах, имеющих функции записи звука и изображения. По версии следствия, Маленкин их незаконно приобрел и использовал для записи разговоров.

Также следствие утверждает, что Маленкин поручил подбросить наркотики человеку, которого из-за этого привлекли к уголовной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera