Режиссеру «Тангейзера» предложили работу в Большом театре

Политика

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин предложил режиссеру Тимофею Кулябину поставить спектакль в ГАБТе, сообщает ТАСС.

«Большой театр действительно планирует пригласить Тимофея Кулябина на следующий сезон на постановку спектакля. Но конкретное название мы объявим только в мае, на пресс-конференции, посвященной планам на новые сезоны. Я неоднократно видел работы Кулябина, в частности, в прошлом году его постановку «Евгений Онегин», которую показывали в рамках фестиваля «Золотая маска», — подвердил Урин.

Читайте также:

Священник пригрозил судом за «оскарбление» чувств спектаклем по повести Пушкина

Во вторник, 10марта, Мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил дело «об оскорблении религиозных символов» в отношении Тимофея Кулябина, который поставил оперу «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета.

В феврале прокуратура завела административное дело на Кулябина и директора новосибирского театра Бориса Мездрича. Поводом для этого стало обращение митрополита Новосибирского и Бердского Тихона. Священнослужитель обратился в прокуратуру и региональное отделение СК, обвинив Кулябина и Мездрича в умышленном осквернении «религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera