Фигуранта «дела Урлашова» приговорили к 1 году 10 месяцам колонии

Политика

Суд приговорил фигуранта «дела Урлашова» Андрея Захарова к 1 году и 10 месяцам колонии, сообщается на сайте Следственного комитета.

По информации ведомства, суд обязал Захарова выплатить 500 тысяч рублей в качестве штрафа.

Как отмечает СК, суд счел доказанной вину Захарова по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 291.1 УК РФ — «покушение на посредничество во взяточничестве».

Суд прежде вынес приговор другому фигуранту дела, директору «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля Максиму Пойкалайнену. Как передает издание «Ярновости», изначально Ленинский райсуд города приговорил его к 5 годам колонии строгого режима и 18 млн рублей штрафа. Затем Ярославский областной суд сократил срок до 4 лет, а штраф — до 4 млн рублей.

Захарова задержали в июле 2013 года, согласно сообщению СК, при получении от директора фирмы 14 млн рублей для последующей передачи бывшему мэру Ярославля Евгению Урлашову.

Читайте также:

Ярославль верит в политический заказ. После громкого ареста уровень поддержки мэра Урлашова взлетел и стремится к 90%

По версии следствия, Урлашов, его заместитель Дмитрий Донсков, советник главы города Алексей Лопатин и Максим Пойкалайнен вымогали у директора фирмы 18 млн рублей с декабря 2012 по июль 2013 года. Как считают следователи, чиновники требовали у руководителя фирмы взятку за выполнение работ по муниципальному контракту на уборку городской улично-дорожной сети. При отказе дать взятку директору фирмы якобы угрожали невыплатой средств по контракту.

Следственный комитет добавил, что расследование в отношении Урлашова, Донскова и Лопатина находится в завершающей стадии.

Отметим, что 10 июля прошлого года Центральное управление СК заявило, что расследование дела против Урлашова завершено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera