США и Германия пригрозили ввести новые санкции против России

Политика

США и Германия заявила о возможности введения новых санкций в отношении России в случае нарушения ей Минских договоренностей по Украине, сообщается на сайте Белого дома.

В ходе встречи в Вашингтоне помощник президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили необходимость реализации в полной мере Минских договоренностей для всех сторон. Парламентарии также отметили обязательное прекращение военных действий, сотрудничество с ОБСЕ — чтобы сотрудники миссии могли проверить отвод тяжелого вооружения и освобождение всех пленных.

«Они также подчеркнули, что цена для России повысится в случае нарушения Минских соглашений или стремления поддерживаемых ею сепаратистов захватить новые территории», — говорится в документе.

Райс и Штайнмайер согласились с необходимостью поддержки Украины, которая делает шаги для стабилизации экономики.

Представители США и Германии также обсудили ядерную программу Ирана, подчеркнув, что она должна носить «исключительно мирный характер».

11 марта США включили в санкционный список еще 14 человек и 2 организации.  В черном списке оказались Евразийский союз молодежи и его глава Александр Дугин, а также высокопоставленные украинские чиновники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera