Новосибирская прокуратура обжалует закрытие дел по «Тангейзеру»

Политика

Прокуратура Новосибирска намерена обжаловать постановление о закрытии дел в отношении режиссера постановки вагнеровского «Тангейзера» Тимофея Кулябина и директора Новосибирского театра оперы и балета, на сцене которого идет постановка, Бориса Мездрича.

Зампрокурора города Игорь Стасюлис рассказал Интерфаксу, что прокуратура, скорее всего, сегодня получит мотивировочную часть постановлений, а в понедельник направит в суд апелляционное представление.

10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил дело «об оскорблении религиозных символов» в отношении Кулябина и Мездрича. Эксперты-религиоведы не нашли оскорбления христианских символов в кулябинской постановке, а образ Иисуса Христа в ней назвали «выдумкой».

Читайте также:

Священник пригрозил судом за «оскарбление» чувств спектаклем по повести Пушкина

В феврале прокуратура завела административное дело в отношении Кулябина и Мездрича. Поводом для этого стало обращение в прокуратуру и СК митрополита Тихона, который увидел в постановке умышленное осквернение «религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera