Исландия отказалась от вступления в Евросоюз

Политика

Исландия объявила об отзыве заявки на вступление в Евросоюз, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства страны.

Глава исландского МИД Гуннар Браги Свенссон уведомил об этом решении нынешнего председателя Совета ЕС, главу МИД Латвии Эдгара Ринкевича. Правоцентристское правительство также уведомляло об этом Европейскую комиссию.

В ходе встречи с Ринкевичем  Свенссон об отмене обязательств, которые были приняты перед Евросоюзом прежним правительством. Кроме того исландский министр заявил о желании укреплять сотрудничество между Рейкьявиком и Брюсселем.

Ринкевич в свою очередь с уважением отнесся к решению правительства Исландии и поддержал предложение о «тесном» сотрудничестве ЕС и Исландии.

Исландия подала заявку на вступление в Евросоюз в июле 2009 года, оказавшись в тяжелом экономическом положении.  Власти страны предполагали, что присоединение к Евросоюзу смоет обеспечить стабильность экономике страны и предотвратить кризис, подобный тому, что был в 2008 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera