Адвокат сообщил о прекращении дела в отношении Светланы Давыдовой

Политика

Следствие прекратило дело в отношении Светланы Давыдовой, которую в январе обвинили в госизмене, написал в Facebook ее адвокат Иван Павлов.

«Из Лефортово и с Лубянки пришла хорошая новость: уголовное дело против Светланы Давыдовой прекращено за отсутствием состава преступления», — сообщил Павлов.

Защитник Давыдовой также отметил, что ей разрешено право на реабилитацию.

Ранее Мосгорсуд признал незаконным арест Давыдовой, а ее адвокат Сергей Бадамшин допустил, что его подзащитная может потребовать от государства компенсацию за незаконный арест.

Читайте также:

ФСБ и семеро детей

3 февраля мать семерых детей выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. Адвокаты предположили, что следствие пошло на этот шаг в связи с общественным недовольством, которое вызвал арест Светланы Давыдовой.

В конце января Лефортовский суд арестовал Давыдову по обвинению в государственной измене. По данным следствия, жительница Вязьмы передала Украине сведения, составляющие государственную тайну — Давыдова позвонила  в украинское посольство, чтобы сообщить о том, что из воинской части, расположенной около ее дома, военнослужащих могут отправлять на восток Украины. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera