В Госдуме предложили прибавить пенсии осведомителям спецслужб

Политика

Глава комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая предложила внести поправки в законы «О страховых пенсиях» и «Об оперативно-розыскной деятельности». Благодаря таким изменениям появится механизм начисления пенсий гражданам, которые на постоянной основе сотрудничают с правоохранительными органами.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, люди, заключившие контракт со спецслужбами, имеют право на получение пенсии, но в пенсионном законодательстве не прописаны способы его реализации и люди не могли им воспользоваться. Яровая предложила включить периоды такого сотрудничества в «перечень периодов, учитываемых при исчислении страхового стажа для назначения пенсии (статьи 11 и 12 Федерального закона «О страховых пенсиях»)».

Ирина Яровая ранее выступала с инициативой приравнять популярных блогеров к СМИ, ужесточить уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков и ввести уголовную ответственность за публичную реабилитацию нацизма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera