Шайхутдинова отстранили от руководства «Гражданской платформой»

Политика

Руководитель федерального политкомитета партии «Гражданская платформа» Рифат Шайхутдинов отстранен от должности, сообщает Интерфакс.

В пятницу, 13 марта, состоялось внеочередное заседание федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа». Основатель партии Михаил Прохоров внес предложение отстранить от работы Шайхутдинова, политкомитет партии поддержал его большинством голосов.

Читайте также:

Участие «Гражданской платформы» в акции «Антимайдана» доказало, что со сменой руководства партия взяла четкий прокремлевский курс

Разногласия в партии начались после того, как «Гражданская платформа» приняла участие в шествии движения «Антимайдан». В интервью «Медузе» Рифат  Шайхутдинов  объявил о смене электоральной ориентации, заявил, что члена гражданского комитета Андрей Макаревич портит электоральный рейтинг партии и мешает ей добиваться побед на региональных выборах. В свою очередь, член руководства партии Леонид Ярмольник обещал выйти из комитета, если из руководства будет исключен Макаревич.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera