СК предъявил губернатору Сахалинской области обвинение во взятке

Политика

Следствие предъявило губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину обвинение в получении взятки, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Хорошавину предъявлено обвинение по части 6 статьи 290 УК РФ, его помощнику Андрею Икрамову — по части 4 статьи 291.1 УК РФ («посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

По данным следствия, в 2011 году Хорошавин, будучи губернатором Сахалинской области, через Икрамова выдвинул руководству ООО «Сахалинская компания «Энергострой» незаконное требование о передаче ему взятки в размере 6% от сумм, которые компания будет получать на основании ежемесячных актов выполненных по контракту работ.

В результате за два года Хорошавин с помощью Икрамова, как посредника, получил более 5,6 миллиона долларов.

Читайте также:

Информация об арестованном имуществе губернатора Сахалинской области удивила кого угодно, только не местных жителей

Маркин подчеркнул, что официальный совокупный доход семьи губернатора за последние 4 года не превышал 50 миллионов рублей. Однако, по версии следствия, стоимость недвижимости и дорогостоящих украшений, которые были изъяты при обыске и были приобретены в этот период, многократно превышает указанную суму.

Следователи предположили, что одна из версий происхождения имущества — «откаты» от региональных предприятий.

5 марта Хорошавина и его помощника арестовали после проверок в региональном правительстве. Хорошавин пробудет в СИЗО «Лефортово» до 27 апреля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera