Совет Евросоюза продлил антироссийские санкции на полгода

Политика

Совет Европейского союза продлил антироссийские санкции в отношении 151 человека и 37 организаций, которые, по мнению ЕС, причастны к дестабилизации ситуации на востоке Украины, сообщает пресс-служба Совета.

В официальном сообщении сказано, что решение о продлении санкций означает вступление в силу политического решения Совета Евросоюза по иностранным делам, которое было принято в конце января 2015 года. Ограничительные меры будут действительны до 15 сентября 2015 года.

Последний раз Евросоюз включал новые персоналии в санкционные списки в феврале нынешнего года. Тогда в него попали пятеро российских граждан (депутаты Госдумы РФ Иосиф Кобзон и Валерий Рашкин, заместители министра обороны Анатолий Антонов и Аркадий Бахин, а также представитель Генштаба Андрей Картаполов), 14 жителей востока Украины и 9 отрядов сепаратистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Антироссийские санкции были введены Евросоюзом в марте 2014 года. Персональные санкции предполагают арест активов указанных в них физических и юридических лиц, а также запрет на въезд в Евросоюз для физических лиц.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera