Прохоров вышел из «Гражданской платформы» и предложил ее ликвидировать

Политика

На внеочередном заседании Федерального гражданского комитета «Гражданской платформы» ее основатель Михаил Прохоров заявил о выходе из партии и предложил ее ликвидировать, сообщает Интерфакс.

Как сообщает «Дождь», вместе с бизнесменом покинули партию и вышли из всех ее руководящих органов Андрей Макаревич, Евгений Ройзман, Елизавета Глинка, Людмила Улицкая, Михаил Барщевский и Ирина Прохорова.

Михаил Прохоров подчеркнул, что больше не видит необходимости поддерживать «бессмысленный политический проект». По его словам, «Гражданская платформа» себя дискредитировала. «Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить», — добавил основатель партии.

Читайте также:

В «Гражданской платформе» назвали Путина «царем» и заявили о смене электоральной ориентации

Бизнесмен заявил, что планирует создание новой общественной площадки, в рамках которой бывшие члены партии смогли бы продолжить работу. Прохоров подчеркнул, что говорит о неполитическом проекте, уточняет РИА Новости.

Ранее сегодня политкомитет партии отстранил от руководства «Гражданской платформой» Рифата Шайхутдинова. Конфликт в партии произошел после того, как Михаил Прохоров раскритиковал решение Шайхудинова принять участие в шествии «Антимайдана».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera