Давыдова отказалась от компенсации за незаконное преследование

Политика

Светлана Давыдова, проходившая по делу о госизмене, заявила, что не собирается требовать компенсации за незаконное уголовное преследование, сообщает Интерфакс.

«Я не буду добиваться компенсации. Пусть те деньги, которые я могу отсудить, пойдут на социальные программы», — цитирует заявление Давыдовой агентство.

При этом защита Светланы Давыдовой намерена добиться от Генеральной прокуратуры официальных извинений.

Читайте также:

ФСБ и семеро детей

13 марта уголовное дело о госизмене в отношении Светланы Давыдовой было прекращено за отсутствием состава преступления. Ранее, 3 февраля, женщину выпустили из СИЗО под подписку о невыезде.

В конце января Лефортовский суд арестовал Давыдову по обвинению в государственной измене. По данным следствия, жительница Вязьмы передала Украине сведения, составляющие государственную тайну — Давыдова позвонила  в украинское посольство, чтобы сообщить о том, что из воинской части, расположенной около ее дома, военнослужащих могут отправлять на восток Украины.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera